问题库

房贷利率的调动对买房者有什么影响

星新体育
2021/5/3 8:12:06
房贷利率的调动对买房者有什么影响
最佳答案:

房贷贷款利率上调对购房者的影响如下:

1、只要基准利率不调整,房贷贷款利率上调对已发放贷款没有影响。

2、贷款利息计算是按浮动利率计算的,利息随着利率调整而调整.当然无论如何计算,对已支付的利息没有影响。

一 . 房贷利率是什么?

房贷利率是指用房产在银行办理的贷款,该贷款要按照银行规定的利率支付利息。中国房贷利率是由中国人民银行统一规定的,各个商业银行执行的时候可以在一定的区间内自行浮动。中国的房贷利率不是一直不变的,而是经常变动的。2012年6月7日,央行向各商业银行下发特急文件,要求商业银行对个人住房贷款利率浮动区间的下限仍为基准利率的0.7倍。

二 . 利率变动对未还清贷款者的影响

贷款利率变动一般分为两种:基准利率变动、贷款利率浮动。

1. 基准利率变动对以购房者的影响

基准利率变动是指央行对具有指导意义的贷款利率进行调整,调整后对购房者以还的贷款不受影响,对尚未还清部分的贷款利率产生影响,一般重新计算利率的时间为调整后的下一年的一月一日开始调整。在借款期限内,如未遇基准利率调整,则贷款利率不作调整。

2. 贷款利率浮动对以购房者的影响

对于已经放款的购房者来说,贷款利率浮动并不受影响。

三 . 利率变动对计划购房者的影响

房贷利率变动对计划购房者的影响较大,如果利率上升不管是基准利率还是浮动利率都会增加购房者的购房成本,支付更多的利息,抑制投资客炒房防止楼市过热。相反如果利率下降则会在原有的基础上降低购房者的购房成本,支付的利息更少,可以加快楼市的去库存。

传世之名

2021/5/6 4:34:36

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 我是骏骏妈

    2021/5/14 1:05:19

    蚂蚁借呗在支付宝操作,正常的情况是24小时制的,只要你征信没有问题的话,里面有额度申请很快就能到账的

  • 陈州斗文

    2021/5/16 23:02:23

    等额本息

相关问题