问题库

有钱花分期利息和按天利息一样吗

呆哥万精油
2021/5/3 6:13:19
有钱花分期利息和按天利息一样吗

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 喵酱看动漫

    2021/5/5 20:41:02

    如果是无息分期,那么一定程度减少还款压力,且在分期期间非一次性付款剩余本金可以自由支配。如果分期是有利息的话,虽然每个月利息不是很多,但是每部手机也会总价增加几百到几千元不等,并不划算,而且手机价格不昂贵的情况下没有分期的必要。

    分期付款买手机也有其弊端。第一,分期付款每一期都要给一定的利息,而且这个利息十二个月算下来就比一次性付款贵了好几百块。因此,性价比就降低了。第二,假如你还没还清欠款时想换手机或者手机丢失,你仍然要为手机还款。

    实际上,这也是商家的一种营销手段,抓住了大众消费者的心理,打着“每月只需付几百”即可把手机带回家的旗号,促使大众进行消费。

    扩展资料

    分期付款的期限也有多种形式:购房人自己分期付的,通常是先交首付,然后等接到房地产商的交房通知后再交第二笔钱;分三期的,第三笔钱等入住后一定时间内再缴纳。

    这种做法,购房人交的总房款通常会比一次性付款交的多,但同时可以减少期房可能发生的损失,比如房子“烂尾”,再如房价下跌幅度超过首付及购房人自己经济状况发生变化等等。

    贷款分期付款的通常都是若干年才付清,这里的关键是除了首付,分期付款从何时开始,换句话说就是贷款银行何时把购房人的贷款交给房地产商。这个时间可以是从贷款手续一办好就开始,也可以是在房屋交付时开始,后者对购房人更有利。

    当然,如何付款不是购房人一厢情愿的事,如果房地产商自己没有实力,一定要靠购房人的钱盖房子,通常不会同意购房人第二期付款的时间拖到交房时的,在这种情况下,购房人除了争取,只能自己决定是否买这个房地产商的房子。

  • 阿木手作

    2021/5/12 23:47:36

    公积金贷款逾期后怎么罚息?据金投贷款小编了解,公积金贷款还款逾期,应该赶紧去柜台,将逾期的钱按时还上,否则会影响自己的信用记录。

    公积金贷款逾期后怎么罚息如下:

    一、借款人在合同约定的还款日偿还逾期个人贷款,可先通过呼叫中心电话委托系统查询到下一还款日至少应偿还的贷款金额(该金额应为逾期贷款本息、罚息及最低还款额之和),即借款人若按此金额在下一还款日还款,则贷款不再逾期。借款人再通过呼叫中心电话委托系统调整还款额度或到贷款业务部门签定《借款人调整月还款额通知书》确定下一还款日的还款额。

    二、借款人在非合同约定的还款日偿还逾期个人贷款,须持本人身份证原件到贷款业务部门柜台办理相关手续。借款人先向贷款业务部门提出申请,设定一个约定还款日,约定还款日的范围为:借款人到管理部办理还款手续的三天(不含)后至下一个合同约定还款日(不含)之前。但借款人每期只能到柜台办理一次非合同约定还款日逾期个人贷款偿还手续。借款人填写《偿还逾期个人住房担保委托贷款承诺书》(一式两份,个人和贷款业务部门各持一份)。

    三、罚息金额=用逾期的本息×罚息的利率(贷款的年利率÷360天×150%)×逾期的天数。

    以上是关于“公积金贷款逾期后怎么罚息”的全部内容,

相关问题