问题库

除了傲娇和病娇,日本动漫还有哪些“娇”?

佟秀蒿
2021/5/4 8:01:33
除了傲娇和病娇,日本动漫还有哪些“娇”?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 书生出剑

    2021/5/9 15:39:40

    日本的动漫非常出名,但是也包含了浓浓的日式风格,我们也很好奇动漫中的世界。其中就有很多动漫场景都是有实地的,如果去日本旅游还是可以去寻找一下动漫中的感觉。

    一、镰仓

    《灌篮高手》中的热血和激情发生在日本的临海小城镰仓。《灌篮高手》中樱木花道和晴子挥手的地方就是镰仓高校前车站的十字路口。去了以后可以乘坐电车感受一下动漫中的感觉。小时候的记忆将会在这里一点一点回归。



    二、须贺神社

    《你的名字》中的三叶和泷的命运回眸就在须贺神社前的台阶上。须贺神社位于日本东京新宿区,全天开放。须贺神社是从江户时代延续至今的,有三百多年的历史。神社主祭神是须佐之男命。不仅是动漫中的场景还有历史的痕迹,也是很好的游玩场地。并且神社分别在立春、立夏、立秋、立冬的前一天都会举办传统的驱鬼辟邪活动。可以体验一下日本的传统活动。



    三、埼玉县的狭山丘领

    《龙猫》中的龙猫森林就在日本埼玉县所泽市的狭山丘领。这里的旱田、田圃、湿地等都还保持着原始的样子,如果你想安静的环境,就可以漫步在林荫小道,看看是不是有一个小龙猫正在看着你呢。


    四、神田神社

    神田神社又称为神田神明是位于日本东京都千代田区的神社。是《lovelive!》中的圣地多次出现神田神社的场景。lovelive中的粉丝深入神田境内,开展了圣地巡礼的工作。因为二次元的增多,绘马墙上更是有与《lovelive!》相关的手绘作品。神田神社也可以去玩一玩,可以感受动漫与神社的结合。


    还有很多的场景,我们可以自己去寻找。虽然日本不是一个让人喜欢的国家,但是日本的动漫制作的确实很好。我们还是可以多学习的。

相关问题