问题库

非洲狮子和斑鬣狗适合在美国南方以及墨西哥那样的环境生存吗?

上海贷款办理
2021/5/4 8:09:36
非洲狮子和斑鬣狗适合在美国南方以及墨西哥那样的环境生存吗?
最佳答案:

非洲狮和斑鬣狗是非洲大草原上的一对“冤家”,正所谓冤家路窄,它们在非洲的野生环境冲突频发。当然,在对决中,斑鬣狗显然是处于下风的,这一点从狮子密集分布区斑鬣狗的数量持续下降就能看出。而且非洲狮和斑鬣狗都是非洲独有的动物,那么如果将这两种动物放到美国和墨西哥这样的环境下,它们能否生存呢?我们一起来探讨一下这个有意思的问题。

首先,我们来看一下非洲狮和斑鬣狗的生存环境

生存环境可以分为两个方面,第一个就是气候以及地形环境,一个则是猎物的种类。

首先是斑鬣狗。斑鬣狗是鬣狗科中体型最大的存在,它们擅长群居,有着强大的咬合力,而且是绝对的“机会主义者”。所谓的机会主义者其实是指斑鬣狗对食物从不挑剔,而且为了食物不择手段,因此,它们会抢夺落单狮子、花豹等大型猫科动物的猎物,甚至连腐肉都不放过。

所以,严格意义上说,斑鬣狗的猎物并不固定,只要是肉且能够得到(捕杀),它就会吃。

下面我们再来看看生存环境,斑鬣狗主要分布在非洲撒哈拉沙漠以南的热带草原、半干旱沙漠中,从它们的栖息环境看,斑鬣狗喜欢气温较高且干燥的开阔地带。

我们再来看看非洲狮。非洲狮被称为“草原之王”,仅从称号上我们就能看出,它们主要栖息在草原之上,所以,与斑鬣狗一样,它们同样喜欢较干旱的开阔地带。

除了栖息环境,非洲狮与斑鬣狗的猎物却不相同,作为大型的猫科动物,非洲狮很少会吃腐肉,它们的猎物大都是自己捕猎而来的。在非洲狮的食谱中,出现最多的就是水牛、斑马、角马等大型的食草动物。这其实与狮子群居的习性有关,毕竟太小的猎物,显然不够狮群分的。

非洲狮和斑鬣狗去到北美洲需要面对什么?

无论是美国还是墨西哥都属于北美洲,既然提问的小伙伴指定是美国的南部,那么他肯定是对美国的气候特点有一定的了解。为什么这么说呢?因为美国南部的气候与非洲的原生环境有接近的地方,那就是热。美国的西南部属于热带沙漠气候,东南部则属于亚热带季风气候,总的来说就是一个字“热”。

因此,无论是非洲狮还是斑鬣狗去到这样的环境中,首先是不需要适应温度变化的。

接下来我们再来看看,美国南部和墨西哥有哪些动物?

首先,提到北美洲就不得不提一下北美最凶猛的动物之一,北美灰狼。作为现存最大的灰狼,最大的北美灰狼的体型甚至超过了花豹。但是,从分布上看,北美灰狼分布在美国北部,自然就与非洲狮和斑鬣狗不会有交集了。

当然,在北美洲还有一种凶猛程度远超北美灰狼的存在,它就是现存体型最大的熊科迪亚克棕熊。但是科迪亚克棕熊仅分布在科迪亚克岛上,而科迪亚克岛位于北美的西北角,显然对美国南部的动物也没有威胁。

排除了非洲狮和斑鬣狗去到北美的两大阻力之后,我们再来看一下猎物。

在北美生活的大型食肉动物的主要猎物以鹿科动物为主,比如麋鹿、驼鹿、驯鹿等等,但是这些鹿科动物都是喜寒动物,在以热带气候为主的美国南部是没有分布的。所以,非洲狮和斑鬣狗去到美国南部和墨西哥最大的阻力就是食物。

当然,在美国南部和墨西哥也不是完全没有狮子和鬣狗的猎物,比如食蚁兽、野猪。这两种动物的体型已经能够满足鬣狗群和狮群的需求了。但是,食蚁兽数量稀少,而野猪虽然数量较多,但是作为一种群居的杂食性动物且有着很强的攻击性,无论是狮子还是鬣狗捕猎野猪都是有着很大的风险的。

总结

因此,就环境和猎物的选择来看,我认为非洲狮和斑鬣狗去到美国南部和墨西哥短期是能够生存的,但是,它们的数量会随着猎物的逐渐减少而减少,毕竟能够媲美非洲大草原的生态环境的地方没有几个。而且除去热带沙漠气候下的区域,能给非洲狮和斑鬣狗的生存空间也比较小,它们的内战也是一种极大的消耗。

人生尚旅行

2021/5/8 3:36:23

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 小妞浪的狠

    2021/5/6 3:46:27

    跟鬣狗有可比性?力量,咬合力简直就是大人和孩子!犬科撕咬能力相比猫科而言实在是太差了,前肢对于打斗也没任何用处!比特就是鬣狗的食物,几年前国内就有人实验了





  • 家家丰收乐

    2021/5/12 12:06:41

    怎么换?环境适应不了的

相关问题