问题库

如果支付宝把资金从各大银行提出来,放进自己成立的「阿里银行」,对银行、用户和支付宝本身会有什么影响吗

风险化解师
2021/5/4 4:38:06
如果支付宝把资金从各大银行提出来,放进自己成立的「阿里银行」,对银行、用户和支付宝本身会有什么影响吗?
最佳答案:

支付宝不能这么干,也不敢这么干。那是储户的钱,不是他的钱

百凌爱读书

2021/5/13 16:45:22

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 工程师陈越

    2021/5/9 5:33:05

    对于银行来讲。

    如果用户刷卡。只用付出银联这一道手续费。成本相对较低。但这种低效的方式,注定是要被淘汰的。

    如果用户扫码,走支付宝或者微信,都要通过这两个平台,那它就要付出银联+平台,两道手续费。就算现在没有平台手续费,以后也会有。本来银行与这两个金融平台平级,结果变成了你爸爸,你开心不?只是现在没办法。

    所以银行包括银联,都在拼命的做别的支付渠道,包括闪付,还有每个银行都有自己的app,如果你用他自己的app来付款,才是他们最开心的事。

相关问题