问题库

你见过最走运的股民吗?

幸福的野秋菊
2021/5/4 11:03:27
你见过最走运的股民吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 刘础瑜

    2021/5/8 2:49:06

    2011年去了一次布达拉宫,至今难以忘怀!那里是我游历过最美的,最干净的地方。分享一下游玩经历:

    布达拉宫为控制游人数量,2006年开始限制每日游客为2300人,其中1600张提供给旅行社,700张提供给散客。

    散客参观,需提前到布达拉宫排队,依次免费领取布达拉宫购票凭证,次日凭购票凭证才能购票参观。

    用 西藏 特有的泥土能搭建出如此壮观的宫殿。

    宫殿分白、红、黄三种颜色,红色代表统治三界,白色代表处于寂静,黄色代表 长寿 无疆、福源不断、繁荣兴旺。

    在用购票凭证买票,门票具体信息:汉族100元,藏族2元。

      在布达拉宫排队领取布达拉宫购票凭证的人群,游客挺多,由于宫殿是土木结构,承载不能过大,所以游客需排队分批进入。

      在布达拉宫参观需要遵循所有藏传佛教的禁忌,例如不能戴帽,不能拍照(指进入宫殿以后,宫殿外可以拍一些“外景”),不能踩踏门槛等等。所有游客都需在1小时内完成参观,因此在宫殿内任何地方都不允许停留,参观结束后从布达拉宫西门出来,经后山下山坡到可以走到布达拉宫正门来。

      在布达拉宫内很有意思的一件事是向功德箱放钱可以找钱,也就是你想给一角钱,如果给了一元可以自己取回九角钱。另外, 拉萨 满大街都是国旗和庆祝标语。

      那天是我们在 拉萨 正式开玩的第一天,大家锁定了一个共同的目标——大昭寺。“去 拉萨 而没有到大昭寺就等于没去过 拉萨 ”。这是大昭寺里著名的喇嘛尼玛次仁的话,也是几乎每一个旅行者都同意的观点。现在大昭寺内供奉的是 文成 公主从大唐长安带去的释迦牟尼12岁等身像,能够一睹这尊雕像着实让人兴奋。

      从达夏到大昭寺转角就到,但我们打算绕经仓姑寺,据说那里的甜茶馆和手工饰品挺有名气。 这条巷子已经全是转寺的藏民,有的手里拿着佛珠,有的转着经筒,嘴里念念有词,步履匆匆,根本不理会游客的目光与相机,许自己的愿,守自己的诚。

    金轮不停地转动,生生不息,无穷无尽,我愿意是它轨迹中的一颗尘埃,不显眼但存在。

    环大昭寺外墙一圈称为“八廓”,大昭寺外辐射出的这条街道叫“八廓街”,也就是我们熟知的八角街。街上各种小店,鱼龙混杂。

    大昭寺比想象中要朴素的多,参观过后又会体会到她内敛中透出一股灵气,在燃燃不息的酥油灯火中,感受信仰的力量。

      其实最美的景色都在路边,很多地方住一个晚上就可以了,很多的寺庙对于我们看起来都差不多,我觉得所有的佛像看起来都一样,抱歉,没有亵渎之意。

       这次旅行是我们一辈子的财富,其实很多人都有这样的梦想,趁年轻的时候就赶紧背包出发吧,一路上没那么多困难,当然也没那么简单。




相关问题