问题库

45岁交社保,第一年交7千多,交15年要二三十万,合不合算?

真空龙卷风
2021/5/4 11:35:46
45岁交社保,第一年交7千多,交15年要二三十万,合不合算?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 游戏迷张同学

    2021/5/6 15:05:55

    社保想说爱你不容易啊,不交吗要强制,交到一定程度出了问题,自己又不能续交,户口不是本地人,连个体灵活就业人员买都不可能,国家出台这个政策对外来工说,有点吊胃口,

  • 笨点点

    2021/5/12 4:20:04

    感谢邀请,更感谢楼主的提问。

    楼主你好,现在不缴纳社保,不买养老金的人占比有多少?他们将来会怎么样?对于这个问题具体的统计调查数据我们是不得而知的,但是根据职工养老保险的参保群体大概是3.6亿,持有社保卡的群体大概是12亿左右,所以说基本上对于这个社保卡都是全民覆盖的一个状态。

    但是拥有社保卡不意味着你就拥有社保的待遇,这个是不对等的,当然参加职工养老保险的群体相对来说还是少数,因为毕竟全国14亿人口仅仅只有3.6亿人,也就是说将近有10亿多的人没有参加职工养老保险,所以说这样的比例相对来说还是比较低的。

    当然它有很大一部分群体可能接近于七八亿左右的人参加的是城乡居民养老保险,因为这个城乡居民养老保险,它所要面对的人群是广大农村地区的群众和城市里没有工作单位的人群,这一部分人群相对来说经济收入比较低,所以说只能够去参加这个居民养老保险,但是居民养老保险退休之后,所获得养老金的待遇相对来说也是比较低的。

    感谢阅读,请加我的关注。

相关问题