问题库

越南的人均收入高吗?最低工资是多少?

农村娃小石
2021/5/4 3:51:23
越南的人均收入高吗?最低工资是多少?
最佳答案:

不能只看收入,关健要看物价!上世纪70~80年代,中国家庭收入50多元,够一家5口人生活、学习支出……所以,只看收入不看物价,就没有可比性。

医院技术鼠

2021/5/12 9:49:42

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 啊武小仔

    2021/5/10 11:43:17

    能保卫国土海疆就够了,又不敢侵略别国!!!!

  • 木锋影视

    2021/5/13 16:34:06

    退休后的退休金会低于当地最低工资吗?

    真不好意思告诉你,退休后的退休金不仅会低于最低工资,而且会大大的低于最低工资。

    青岛这些年来,退休的职工退休待遇是根据缴费年限,缴费比例不停变化的。

    退休工资低于最低工资的比比皆是。

    2017年缴费15年退休的可能只拿到800多元的月养老金,而且青岛2017年最低工资是1810元。

    为什么退休金会低于最低工资呢?

    因为退休金计算是由固定公式计算的,具体是:

    三部分,基础养老金、个人账户养老金、过渡性养老金。

    (1)基础养老金=〔退休时上年度在岗职工月平均工资×(1+本人平均缴费指数(比例))〕÷2×缴费年限×1%

    (2)个人账户养老金=个人账户累计储存额÷计发月数

    (计发月数,是国务院根据职工退休时,城镇人口平均预期寿命、本人退休年龄等因素,做了统一规定。例:50岁195个月、60岁139个月。)

    (3)过渡性养老金=退休时上年度在岗职工月平均工资×实施个人账户前的缴费年限×1.3%×平均指数(青岛建账时间是1994年10月,北京1992年10月开始,上海1993年1月1日开始)

    通过这个公式一算,15年缴费的,能拿到社平工资的15%左右。

    而最低工资,通常维持在社平工资的40%左右。

    所以,通常最低养老金会低于最低工资。可是,青岛市社平养老金已经在3000元以上了,说明大多数人还是比最低工资拿的高的。

相关问题