问题库

有什么方法能够瘦脸,脸上肉多怎么减掉,求科学瘦脸?

纤城浪子
2021/5/4 3:01:32
有什么方法能够瘦脸,脸上肉多怎么减掉,求科学瘦脸?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 晶晶有胃

    2021/5/5 4:27:38

    痘印是青春痘消失以后留下的痕迹,表面平整,呈现为红色或者黑色的斑点(或者片)状。

    红色痘印的根本原因是毛细血管扩张,而黑色痘印是炎症后的氧化反应。

    也就是说它们都是是毛囊组织发炎后,皮肤组织自我修复不完善后形成的。痘印颜色越深,代表形成时间越长,之前青春痘感染的越严重,也就越难修复。

    如果护理得当,没有后期继续感染氧化,红色痘印一般可以自我修复,但护理不当也有可能会发展成黑色痘印,而黑色痘印是经过氧化反应的黑色素沉淀,基本已经附着在真皮层,靠自愈就比较难了。

    所以最先要注意的几点就是:

    • 不要手贱!

    • 不要相信什么姜片、苹果、白糖、土豆能祛痘印!(且不说未经提取的成分到底有多少能进入皮肤,每个人的肤质差异巨大,对不同成分的东西都有不同的耐受性,可能痘印没祛掉,皮肤却受到严重损害。这种问题上,相信科学没错的!)

    • 改善生活作息,防止青春痘再生!

    • 在护肤品上,我会建议使用抗氧化的护肤品,以及维生素C及其衍生品,一定程度上可以延缓甚至防止黑色素的生成。

    • 还有就是,无论何时何地都要防晒,紫外线是黑色素生成的罪魁祸首。

    如果觉得单靠这些手段痘印消失的太慢,可以考虑借助医美。

    皮秒、光子、点阵激光、果酸焕肤等等都是医美上常用的祛痘印方法,因为太多就不一一详细介绍,这里着重说一下光子。

    光子嫩肤和激光的原理其实类似,不过激光是单一波长,而光子是一种强脉冲光,最大的特点就是能够根据不同层次的皮肤问题调节波长,靶向治疗问题部位,不会伤害周围的皮肤。

    所以无论是红色痘印还是黑色痘印都可以采取光子嫩肤来治疗。红血丝也是相当OK的哦~

    说完啦~

  • 青空与柠檬

    2021/5/10 5:19:06

    脸上汗毛不宜去除,容易反复长出来后更茂盛。

    以下是比较科学的去除方法,慎用。

    1.使用脱毛膏

    脱毛常中的有效成分可以通过化学原理腐蚀毛发,使毛发逐渐变脆变软,以达到溶解的作用。脱毛膏中还含有抑制毛发生长的因子,可以延缓毛发的生长速度。这种方法适合非过敏体质的人。需要注意的是,由于利用化学原理,皮肤容易过敏者不适合。脱毛膏祛除的汗毛会在几周之后再长出来。

    2.使用脱毛蜡

    利用有黏性的蜜蜡粘住体毛,一并撕除。蜜蜡涂在皮肤E,和皮肤紧密结合,然后盖好纱布,以拉扯的方式把盖在皮肤上的纱布扯起,把毛发连根拔除。可以大面积祛除汗毛。再长出来的体毛也比较细。需要注意含有化学成分的蜜蜡可能引起过敏。如果清洁不当的话,还有可能引起毛囊炎。

    3.使用脱毛器

    通过刀片或高速旋转的齿轮将毛发拔掉或剃除,一般来说,脱毛器分为电动脱毛器和手动剃毛刀两种。电动脱毛器是利用高速旋转的齿轮将毛发连根拔起,达到祛除汗毛的作用。使用电动脱毛器方便、无痛苦,在自己家就可以轻松完成。洗完澡后,皮肤干净而且毛孔张开,这时使用电动脱毛器效果最好。

    4.注意饮食

    女生体毛重可能是摄入的食品雄激素过高,建议多食用当季的蔬菜、水果,不要吃太多反季节的东西,这些食品中都含有大量的催化剂,长期食用,汗毛会越长越重的。

    5.慎选化妆品:有些化妆品中含有铅汞和皮肤激素,一开始使用效果非常好,见效也相当快,但是时间久了,就会产生皮肤对激素的依赖性,一旦不使用,皮肤会反弹甚至恶化,体毛也会长得多而密。

    6.使用漂白剂

    如果只是脸唇部位有一些体毛的话,可以试一试汗毛漂白剂,在嘴唇和臉部其他体毛多的地方,漂白下,就不容易被人看出来了。

    7.请人挽面

    追求完美的mm们,可以去美容院做一下挽面,这种去险部汗毛的方法非常好,能够连根拔除,做完后脸部皮肤白皙、话嫩,但是会比较痛,不适合对痛觉敏感的人。

    8.剃刀刮除

    夏天需要具除毛的时候,可以自己在卫生间里,用剃刀对手脚部位处理下过重的体毛,之后上一些绝毛液即可。

    9.激光脱毛,效果可靠,操作简单,速度快,无损伤、色素沉着及瘢痕等并发症,是目前临床上最好的一种脱毛方法。现代激光技术发展突飞猛进,目前的“光子脱毛法”最受推崇,脱毛原理与其他激光相同,其利用高能光子输出,选择性的破坏毛囊组织,不损伤皮肤和汗腺,可高效的去除全身各部位、各种颜色、质地的毛发注意事项。

    一般来说,如果面部汗毛重的话通常会出现在嘴唇的上方,下巴和面庞的两侧.如果真的想要脱毛的话,在选择方法之前,最好先确定这些体毛生长的诱发因素不是荷尔蒙的非正常分泌,另外,如果真的觉得自己的汗毛生长状况不是很正常的话,或者说是脸上的体毛真的非常浓密的话,那么最好还是先去看一下医生,让他们专业地分析一下其中之的原因。

  • 蒙古口罩哥

    2021/5/12 19:21:22

    开创造,把潜影盒放在地上,然后打掉,完成复制

相关问题