问题库

听相声时好的搭下茬是什么样的?

美美滴生活
2021/5/4 14:19:49
听相声时好的搭下茬是什么样的?
最佳答案:

我来说两个老郭生涯中遇到的最精髓的接下茬,一个是无意的捣乱,一个是有意的垫话,都是台上台下一块叫好那种,都是在要泥的边缘力挽狂澜。

第一个就是说“对!”的那个小孩

《今晚开始》这段相声在转进阶段不得不有一个捧哏说教逗哏的片段,这段过后才能过渡到逗哏的胡思乱想的阶段,这块不好抓哏,假如没有这个小孩插的这一句,这一分多里是没有一个哏的,容易泥在台上。尤其这个小孩插嘴这个位置,尺寸劲头简直完美,正卡在捧哏的气口上,完美的一个腻缝。

第二是闻名天下的《武坠子》之后的返场,郭于高老三口上台说数来宝,说来说去最后呛火说于谦不会快板,你可以看到掌声结束,于老师有句话要说还没想好怎么说,千钧一发的时候,下面有一个大哥中气十足地来了句“同仁堂!”

台上的人都不用费心,直接能追上一个伦理哏接到正活正底,台上的三人心里绝对是暗暗喊好的,连老郭都夸天子脚下能人多。

老郭其他的相声里也有一些非常不错的接下茬,一时想不起来了。

但就我回忆好像04年到19年之间所有相声里大约有六个,确实是极为罕见的存在了。

闻豆黑抛

2021/5/11 10:44:38

我来回答

匿名 提交回答
相关问题