问题库

美妆和彩妆的区别是什么?

星麦传奇
2021/5/4 14:45:21
美妆和彩妆的区别是什么?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 阿斗不傻

    2021/5/7 3:48:37

    在我国,体制内两大主体就是公务员和事业单位。公务员是行政执法主体,主要承担行政管理和执法职能,使用的是行政编制;事业单位是公益服务主体,承担社会公共服务职责,少部分涉及行政支持和辅助,使用的是事业编制。两者在管理关系、工资待遇、发展空间、社会地位、入口方式、改革方向等方面都存在这较大区别。

    1、管理关系有从属关系。公务员机关即党政机关,在政府职能机构中占据主导地位,承担管理、监督、执法职责,通俗地讲主要是管人管事,比如各职能局,发改委、财政局、自然资源局、住建局、工信局、教育局、卫健委等等,都是各自行业和领域的管理者。而事业单位主要集中在科教文卫领域,绝大部分都是行政机关的二层机构或管理对象,比如中小学,归属教育局管理;医院,归口卫健委管理;土储中心,是自然资源局的二层事业单位;中小企业服务中心,是工信局的二层机构,等等,都和上级行政机关存在从属关系。一个是管理一个是被管,权责清晰。

    2、工资待遇公务员整体更高。公务员有十三薪、车补等福利性补贴,年终绩效考核奖励也比事业单位高,同级相比收入普遍高于事业编。以小公所在的西部三线城市为例,公务员的正科工资,每月到手4800左右,加上各类补贴、年终绩效等收入,一年到手收入在9-10万区间。而同级的事业管理七级,每月到手大概是3900左右,加上年终绩效等,年入到手在7-8万之间,两者相差两到三万,公务员略占优势。当然,事业单位也有收入高的,比如医生、高校教师、科研院所机构人员,很多都比公务员工资待遇高,但毕竟只是一小部分,整体对比公务员收入水平仍更胜一筹。

    3、发展空间公务员更有优势。事业单位受身份和平台限制,提拔晋升相对较慢,越到基层越明显。比如县区事业单位,很多管理岗位人员干一辈子大概率就是管理九级,也就是一科员。职称岗位相对好点,但多数人最多也是到中级职称水平,相当于行政科级,想上副高以上职称比较难。公务员不一样,本身横向纵向提拔的机会就多,即便提拔不了领导职务,还有职级并行,可以享受相应待遇,县区公务员只要不犯大的错误,工作过得去,到退休拿个副处待遇即四级调研员是很正常的事,这在县区事业编几乎是不可能的事情。

    4、社会地位存在区别。前面已经说了,公务员主要是从事行政执法和管理工作,是管人管事的,比较强势。而事业单位的定位就是公益服务,只有服务职责,没有行政职能,属于被管理对象,处于相对弱势地位。一个管理,一个被管理,地位孰高孰低一目了然。

    5、入口方式略有差异。机关事业单位原则上要求逢进必考。公务员必须参加国考和省考,国考由中央相关部门主导,招考对象为中央部委及派驻机关,省考负责招录省直、市直和县区、乡镇公务员,由省级组织部门(以前是人社厅)负责,均为统考统招,考试难度、竞争激烈程度不亚于高考,杀出重围相对不容易。而事业单位基本上由地方人社部门负责,无论在关注程度、考试难度、管理严格程度上都不在公务员考试一个档次上,上岸机会相对较高。而且,事业单位除了统考,还有单位的招考以及直接面试考核方式,像直接面试考核,不用笔试通过面试考核也能入编,考试难度明显比统考低。有的单位比如医院、高校、科研院所,通过人才引进的方式甚至可以免试入编;部分政策性人员,比如公费师范生、委培生、特岗教师,包括三支一扶人员等等,很多符合条件也可以通过过渡考试入编,而公务员几乎不可能。在入口方式上,事业编明显比公务员宽松不少。

    6、改革方式和未来不一样。历次机构改革,党政机关分分合合,单位名称、机构设置发生过诸多变化,但机构性质、人员身份从未改变,公务员身份不会因为改革丢失最多是换个单位换个岗位而已。未来的大趋势会保持稳定。而事业单位不一样,一直是体制改革的重点,去行政化、公益化、服务化、市场化是大方向。目前行政类事业单位已经完成清理,不再保留,执法类事业机构正在推进改革;公益类整体保持现状,但根据职能相近原则,会进行新一轮的撤并整合,部分公益二类可能转企;生产经营类事业单位已经非常明确将全部转企,人员将随职能划转分流安置;县级以上公立医院和高校正在试点取消编制,实行备案制管理。所有的改革不可避免会涉及到在职在编人员,有的人因此可能失去参公身份,有的人被划到了全额拨款单位,但编制还是差额,有的人直接取消了编制,成了企业人员……事业单位分类改革将在今年底完成,很多事业人可能面临转岗、换单位甚至脱离体制,事业体系会面临较大调整,不少人为此担忧,而公务员基本上没有这种烦恼。

  • 可扑棱

    2021/5/9 13:38:04

    简单的讲:脱醇的硅酮玻璃胶就是中性玻璃胶。中性玻璃胶基本不会腐蚀粘接基材;胶体未干前没有刺鼻的酸味。995结构胶属于中性玻璃胶。具有粘接起到结构性能的中性玻璃胶。不是结构胶中性能等级最好的,一遍建议只做小型的结构性粘接。

相关问题