问题库

15年前和3年前的风扇相比,3年前的风扇报废了,3年前的工艺怎么比不上15年前的?

二十二的春天
2021/5/4 23:12:52
15年前和3年前的风扇相比,3年前的风扇报废了,3年前的工艺怎么比不上15年前的?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 默哥美食

    2021/5/11 2:29:37

    平心而论,张奉天应当比努尔哈赤更成功。

    虽然说努尔哈赤和张奉天都能算是白手起家,不过,努尔哈赤的出身说起来显然要比张要好。

    努尔哈赤家族是一个部族首领,虽然到了努尔哈赤这一代已经势微,可好歹也有个首领的旗号在手,不然的话他又怎能振臂一呼便聚拢起一支部队呢?

    没有这个旗号在手,别说十三副烂铠破甲了,哪怕是百八十副铠甲,他努尔哈赤也没那么容易拉起一支部队。

    别人凭什么拿自己的性命作赌注去帮一个无名小卒报仇?他的仇与别人何干?

    所以,努尔哈赤的起点确实比张奉天好得多得多。

    张奉天是近代史上白手起家的典范,从一个穷小子、泥腿子一路打成了一个头头,绝对是一流的风云人物。

    他也和努尔哈赤一样去找人报杀父之仇,努尔哈赤说自己的仇人是明朝,可张奉天的仇人却只是当地一个地主,但为何他仇没报成反倒被仇人逼得离开家乡?这也是张奉天的身份地位不如努尔哈赤之处。

    张奉天所处的时代也和努尔哈赤所处的那个拿起刀便可起兵举事的时代,努尔哈赤时代虽然也有火器,可说到底还是冷兵器时代,可张奉天时代却已经步入了热兵器时代。

    拿刀的怎么和拿枪的、拿炮的打?打不了。

    更何况,张奉天也没努尔哈赤的影响力呀,没办法像努尔哈赤一样拿出几副破铜烂铁出来振臂一挥便能够拉起队伍。

    张奉天的起家资本是“保险队”,他一开始办“保险队”的时候不仅得靠老丈人掏钱投资。

    所以,张奉天不仅起点不如努尔哈赤,创业条件还要比努尔哈赤时代更为恶劣。

    400年多前的努尔哈赤以十三副遗甲起兵,又打着报仇的旗号攻打明朝,他后来取得了怎样的成功呢?

    他的仇家是明朝,是明朝的皇帝,所以他要想报仇的话只能打垮明朝。

    当时的明朝皇帝是谁呢?是明神宗,万历皇帝朱翊钧。

    可是很遗憾呀,努尔哈赤别说抓住万历皇帝,挡在路上的那座山海关他都跨不过去,所以报仇这事没成功。

    当然到了后期,报仇只是努尔哈赤发动战争的一个借口,他真正想做的是入主中原,是取明而代之,否则的话他也不会建立所谓的“后金”了,金国一路打到汴京而俘虏徽钦二宗之事,恐怕努尔哈赤也很想做。

    努尔哈赤成功了吗?也没成功,过不了山海关还谈什么成功,打完了宁远之战没多久便一命呜呼了。

    哪怕是努尔哈赤的儿子皇太极也没成功,皇太极还等到入关那一天也死了,逼得朱由检自尽的也不是清军,而是李自成。

    努尔哈赤的成功之处在于他统一了女真,给皇太极留下了个好底子,然后皇太极才得以建立清朝。

    拿蒙古来说,努尔哈赤活着的时候只是极力地拉拢蒙古各部,即便有的部落宣称臣服于他,可他也并没有真正地统治蒙古,蒙古各部还一直想着反过来打他呢!

    努尔哈赤死了之后,皇太极接手了后金,才利用联姻、封王封爵乃至是宗教等手段初步控制住了漠南蒙古各部。

    虽然说皇太极一生之理想也是入主中原,取明朝而代之,可是眼看即将成功的时候,他却死了,也算是含恨而终了。

    多尔衮摄政之时,倘若不是李自成和吴三桂闹别扭的话,别说清朝在1644年入不了关,他们能不能入关也未可知。

    100年前的张奉天白手起家成为了奉系军阀的首领,和400年前的努尔哈赤一比,他真失败了吗?

    我看未必。

    虽说张奉天的创业起点低于努尔哈赤,创业环境也不如努尔哈赤,但是他同样成为了一系军阀的龙头,若说努尔哈赤建国称汗了,倘若将张奉天放到元末或是明末,以奉系的实力和地盘,他想要称帝有何难哉?可若是将努尔哈赤放到张奉天的时代,他却未必能够有张奉天这样的成就。

    努尔哈赤的仇没有报,张奉天若想找当年那个地主报仇还不是反掌之间的事?

    努尔哈赤到死也没能打入山海关,可是张奉天呢?张奉天挥师入关了。

    努尔哈赤入不了的关,张作霖不仅入了,还控制了北洋政府,鼎盛时期控制了八省三市之地,地盘可比努尔哈赤多得多。

    虽说张奉天在1928年迫不得已之下退回奉天,可如果没有日本人捣乱,没有日本人从中作梗的话,他未必不能卷土重来。

    努尔哈赤没有像张作霖一样面临复杂的国际形势和列强的不断干涉,这也是努尔哈赤的一个优势。

    努尔哈赤还胜在有一帮好儿孙,张奉天的儿子......不提也罢。

    不过,仅论努、张二人之能力和成就的话,恐怕还应当是张奉天略胜努尔哈赤一筹。

相关问题