问题库

微信欠条有法律效力吗?

仝丹红苗涆
2021/5/3 12:03:51
微信欠条有法律效力吗?
最佳答案:

即使欠条是打印的,但其作为一个年满18周岁且智力发育正常的完全民事行为能力人,在欠条上签名,即视为其对打印件内容的确认.如果对方否认该欠条真实性的,对方负有举证责任,对方有权申请笔迹鉴定,并承担笔迹鉴定的法律风险.对方不能举证的,应当承担举证不能法律后果,即偿还借款。建议欠条手写为好,还应注意以下事项:1、欠款发生的日期—定要写清楚,最好精确到日,可以在欠条中约定还款日期,未约定还款日期的,债权人可随时主张返还,约定了还款日的,需在还款日届满时,方可要求返还。2、欠款金额要同时用阿拉伯数字和中文大写,并写清币种。3、如果欠款人是已婚的,最好取得配偶的签名,对于债权人而言更有保障,以避免一方以不知情为由拒绝承担还款义务或是在法院执行,一方将财产转移给配偶导致无法偿还4、应同时收取欠款人亲笔签名的身份证复印件和结婚证复印件。

王校長

2021/5/14 14:35:22

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 政和长兴

    2021/5/7 1:08:56

     延期还款   延期还款分为两种情况:   1.有宽限期的贷款发生延期还款,如在宽限期内还款,则按照贷款执行利率计收利息,宽限期不收罚息;超宽限期还款,按照贷款合同约定的罚息计收,宽限期也计收罚息。   2.无宽限期的贷款发生延期还款,按照贷款合同约定的罚息计收。

  • 白十二少

    2021/5/10 11:50:35

    银行承竞汇票由收款人或承兑申请人签发后,承兑申请人向开户银行申请承兑,银行按规定审查,符合条件的,即与承兑申请人签订承兑契约,并在汇票上签章。

    一、办理银行承兑汇票所需资料:

    1、办理银行承兑汇票的申请书(申请的原因 金额 期限 担保方式) ;

    2、商品购销合同(原件及复印件),并注明以银行承兑汇票作为结算方式;

    3、上年末及申请日前一个月的财务报表;

    4、营业执照、贷款卡、 法人身份证、税务登记证(以上均为复印件);

    5、公司章程,验资报告 ;

    6、公章、财务章 。

    二、银行承兑汇票出票人在申请办理银行承兑汇票时必须具备以下6项条件(银行承兑汇票申请办理条件):

    1、在承兑银行开立存款账户的法人以及其他组织;

    2、与承兑银行具有真实的委托付款关系;

    3、能提供具有法律效力的购销合同及其增值税发票;

    4、有足够的支付能力、良好的结算记录和结算信誉;

    5、与银行信贷关系良好,无贷款逾期记录;

    6、能提供相应的担保或按要求存入一定比例的保证金。

相关问题