问题库

建设银行企业联保贷款其中一家到期没还款会出现什么后果?

重庆峡电科技
2021/5/3 12:06:46
4家公司互保向建设银行分别每家贷款500万,总额2000万,12个月后每家都得还500万给银行,如果有其中一家没还的话,另外3家公司会出现什么后果?在银行贷款文件签名帮公司担保的担保人会出现什么后果?
最佳答案:

联保贷款的弊端在于中途有人无法还债,联保人有义务代为偿还。同时有追索债务的权利。可以联系那家不还钱的法人,与其取得联系,协商如何处理。如那家拒绝处理,那么你们还是继续还款,同时直接起诉他家。如他配合的话,可以让他把自己所欠的那部分贷款结清。如果你们联保户有一户不还款,你们的征信都会被抹黑。

同时担保人也会和你们一样,你们都不还了,那担保人可就惨了,他需要把2000万全部还清,然后在起诉法院告你们四家。所以现在很少有担保的,风险太高。

皮里阳秋

2021/5/8 2:17:18

我来回答

匿名 提交回答
相关问题