问题库

抵押车抵押小贷的抵押车可以买吗

健康护肤健身
2021/5/3 2:31:37
抵押车抵押小贷的抵押车可以买吗
最佳答案:

抵押车一般都是指正规手续,抵押给私人、典当行、企业的(一般抵债)。所谓抵押车都是手续齐全(独缺绿证),欠了各种协议,就是不能过户。价格比市场价低很多,吸引了大家眼球。这种车子没绿证一般就是银行贷款的,也就是抵押物,这就是最大的风险。如果抵押已经解除,可以买;如果没有解除,买了将来会有风险。也就是说:如果原主人按期还款,你就没事了;如果他不按期还款,到时这车可能被抵押权人申请拍卖用于还债,因为这车法律上还不是你的,到时你只能要求原主人还你买车钱,无示拒绝拍卖。

卟一

2021/5/6 4:58:57

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 爆笑囧事

    2021/5/7 23:16:38

    抵押车能不能买要从两个方面来说,如果你不把买抵押车的钱看在眼里,就想买个车玩玩,丢了也无所谓的话,是可以买的,或者你用车的地方基本都在农村或者其他特别的地方,让拖车的人很难得手的话,也可以买。 如果你买抵押车的钱是自己好不容易赚的钱甚至还是借来的钱用来买这车的,那我建议你别买,便宜可以过户的二手车到处都是,没必要买这种纠纷车。

    总之,如果你有把握保证你的抵押车拖不会被别人从你手里偷偷开走,或者你对丢了这几万块的买车钱也无所谓的话,可以买。 如果你觉得的丢了这车难以承受的话,就不要买。

    因为市场上绝大多部的抵押车的抵押权人一般都是银行、汽车广商金融公司、金融租赁公司、融资租赁公司等正规的金融机构。 抵押车出售未经抵押权人同意是不能转让的,因此,买这种车你不能取得车辆的所有权,也不能过户。如果你在用这种车的时候,抵押权人正好来追这笔债了,那么就有两种可以,第一种可能是抵押权找到了你的车,直委托收车专业队把你的车开走,这种情况下,你去报警,警察调查清楚,收你车的是正规的银行或其他金融机构等正规的大公司且还是这个车辆的抵押人时,警察是不会管你事情的,而你去法院起诉,也没有用,除非你愿意抵押担保的债权代偿。第二种可能是抵押权人通过诉讼手段把车辆查封,然后找到你的车后,法院当面把你拉扣走了。

    这两种可能发生后,你都是一毛钱都得不到,车也要不回,因为这种权利法律不保护的。

  • 一支穿天猴

    2021/5/11 1:04:51

    谢谢邀请

    抵押车可以买,可是从个人的角度给你的建议是真的不要买,有以下几方面原因分享。

    1,如果因为价格原因选择抵押车,无非想着先开几年再出手,很少有人会开到报废,那转手的销路就是个问题。

    2,不是特别好的车的情况下,二手车和抵押车的价格并没有差很多,如果实在不是为了面子问题选择二手车更安全划算。

    3,车子检车问题,虽然说全国可资检车,但是需要办理手续,如果原车主出现任何问题(经济或者刑事)车子都会户都会被锁,上路被查到就会直接被拖走。

    4,保险问题,国家为了规范保险行业,现在全国早已实行实名制办理。投保人与被保人不同需要双录,需要提供关系证明。相当麻烦!

    5,心理情况,抵押车,毕竟车主不是本人,即使手续再齐全,心理还是会担心

    6,你没有修理厂,没有关系,没有精力,没有时间的情况下,买抵押车可以说百分百赔钱!

    抵押车最终去向,我知道的有做直接拆车件的,有做假证件套车架号的,但是多少都是有点违法灰色的。这个东西平常人最好不要碰,没任何意义。

  • 南沙道人

    2021/5/14 10:48:28

    在形式上,借条是借款事实的书面证明,因此必须要有借款人的亲笔签字。当然借条的内容最好也由借款人自己书写,避免将来发生不必要的麻烦。鉴材少时,有时笔迹鉴定并不能鉴定出两个鉴材是否为同一人书写,即便确实是同一人书写有时也是如此。 在内容上借条可以包括但不限于借款数额,还款期限,利息,违约责任,担保人或者担保物及管辖法院等事项,当然担保人也需要亲笔签字。

相关问题