问题库

如何养护山楂盆景?

灵云小生
2021/5/2 23:52:45
如何养护山楂盆景?
最佳答案:

1. 盆土

对于盆栽植物,花盆的选择是很重要的,首先选择适合山楂生长的花盆,泥土方面就是腐叶土或园土。

2. 光照

山楂比较喜欢阳光,充足的阳光可以让山楂健康生长,虽然喜好阳光,但山楂同时也耐阴,耐寒。所以无论夏季,冬季都要记得,给山楂足够的阳光照射。不然会长势不好。

3.温度

需要在18-32℃之间。温度过高或过低,也会对山楂的生长造成影响。

4.水肥管理

肥料就是山楂来说是很重要的,记得要准备充足的肥料,在生长期间为山楂补充氮磷钾等营养元素,可以使用翠姆复合肥,同时记得补充水分。

5.修剪

修剪主要是修剪坏的以及枯萎的枝条,还有就是要保持其通风度,枝条不能过密。

6.病虫防护

植物的病虫害防护对植物生长的影响不言而喻,所以一定要注重防治病虫害,对于红蜘蛛,食心虫,介壳虫等害虫要及时清除.

娱你分想

2021/5/4 1:01:51

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 格子理财

    2021/5/5 16:38:38

    你好,我是六眼妹@六眼妹 ,很开心回答你的问题。我亲戚就是卖盆景的,目前他做得还不错。平时我也会帮他,接下来,我把我的见解和你说一下,希望对你有帮助。

    盆景的好处:放在室内,一方面可以起到很好的装饰作用,美化家居环境,陶冶情操,增加室内的文雅氛围。

    另一方面是绿植可以吸收室内有害气体,清新空气,营造良好的室内生态环境。家家户户都会或多或少种有,像这么招人喜欢的还怕销售不出去吗?

    接下来我说下如何去找销路。

    一、所谓“世上无难事,只怕有心人。”现在是网络时代,也就是很多人都喜欢网购,所以,有一个网店销售这一块是不错的选择。

    二、在菜市场附近或者超市附近找一间门店。菜市场人流量比较多,人流量越多的地方销售就越好。当然,前期主要是经营回头客,所以,首要任务就是经营好你的客户,客户对你满意,还会帮你做宣传。

    三、地摊:现在国家支持地摊经济,所以,适当找附近的夜市摆摊卖也是不错的选择。

    我是六眼妹,希望我的回答对你有帮助。诚心找路,路自来,背对良心做事,路再宽一样难维持,所以,真正的销路靠自己用心经营

相关问题