问题库

财务管理更新改造题目:w公司原有一台设备尚可继续使用,现市场上有同类设备,市利率10%

过范独泓
2021/5/5 3:44:50
项目 旧设备 新设备
成本 20 22
改造投入 5 0
使用年限 10年 10年
已使用年限 4年 0
变现价值 80 320
净残值 1 1.2
年营运成本 4 2.5
年营业收入 25 30
年营业成本 16 20

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 雄发庄家

    2021/5/12 17:43:27

    这是典型的农户加公司模式发展养殖业,这种模式究竟谁得利,谁吃亏,应该说是一种互惠互利合作。

    农户缺点在哪儿、缺少资金,缺少技术,但有廉价劳动力,公司优势在哪儿,有资金,有技术,有市场,两个结合是互惠互利的。

    公司怎么赚钱,赚鸡苗钱、药品钱、设备钱、饲料钱,公司以比市场价低的价格拿到饲料设备药品,但会以比市场价格高得多的价格向农户提供,公司首先大赚了一笔钱。属于稳赚不赔的生意,

    农户以公司加农户模式赚的是辛苦钱,也就是管理养殖鸡场的钱,胜过打工,有风险,但长期养殖一般可以获得利润,风险在哪儿,养殖过程的疾病风险,市场价格波动风险,如果养殖一批两批就放弃,不一定能赚钱,就怕碰到价格不好,长期养殖一般会有利润。

    这种模式有两种,一种是公司和农户风险利润各自承担一半,另一种是全部由农户承担利润和风险,公司不承担,这个可以商量。

    但是这种模式公司是没有任何风险的,也是盈利的大头,毕竟tongguo原料设备大赚一笔了。

    这种模式不存在公司骗农户钱财问题,这是一种误解,农户也是迫于资金不足而采取的一种合作模式。

相关问题