问题库

对于娱乐圈里面的老夫少妻,大家怎么看?

简小愚
2021/5/2 20:09:52
对于娱乐圈里面的老夫少妻,大家怎么看?
最佳答案:

老夫少妻的现象自古就有,过去讲究“嫁汉嫁汉穿衣吃饭”,女人是男人的附属物,嫁人是为了穿衣吃饭。现在的时代已经不同了,男女虽然平等了,但是还有利益关系的存在,尤其是在娱乐圈更是如此,当然大家更希望男女走到一起是因为爱情,比如这一对夫妻就是例子。

洪金宝作为港片黄金时代的代表人物,无论是他主演的电影,还是导演监制的影片,很大一部分都成了不可超越的经典。作为一名多才多艺的动作明星,他是大哥成哥的师兄,所以论辈分成龙也要尊称他一声大哥。而他的私人生活自然也成了大家茶语饭否的谈资,尤其是他老夫少妻的婚姻。

洪金宝作为港产动作片的扛鼎人物,成名之后就一直绯闻不断,因为当年的港片市场异常火爆,所以吸引了世界各地的优秀演员,其中就有洪金宝的现任妻子高丽虹。高丽虹是中澳混血,在1984年获得了香港小姐第一名,但是因为父亲不是中国人,所以粤语讲得并不熟练,虽然她有如花的容颜,但是很难打入粤语影视圈。

不过高丽虹正好赶上动作片大行其道的年代,在竞争激烈的娱乐圈,长相漂亮再拥有一身好功夫的女星非常吃香,所以高丽红辗转拜入洪家班,跟洪金宝学习功夫,再加上跟洪金宝的师徒名分,还能拿到不错的电影资源。之后的事情大家都知道,高丽虹如愿参演了很多港产动作片,因为其罕见的混血容颜,以及不怕吃苦的全能女打星形象,让她在圈内获得了一致称赞。

但是因为一场爱情打断了高丽虹的星路发展,原来高丽虹跟洪金宝一起习武,一起拍戏日久生情,别看洪金宝身材肥胖,但是他的武打动作非常好看,当时被誉为世上最灵活的胖子。有道是美女爱英雄,爱的是才不是长相和身材,高丽虹也不惧13岁的年龄差,主动追求师傅洪金宝。洪金宝并非坐怀不乱的君子,很快就被高丽虹攻陷

1991年洪金宝结束了跟韩国妻子名存实亡的婚姻,很快迎娶了高丽红,高丽红不但要照顾丈夫的生活起居,还要抚养师母留下的三儿一女。高丽虹出道虽然靠洪金宝的提携和帮助,但是后来洪金宝到美国发展,一部《过江龙》让丈夫在美国名声大噪,而作为妻子和英语老师的高丽虹的作用非常明显。

有道是“如人饮水,冷暖自知”,现在已经55岁的高丽虹,一直没有生儿育女,虽然年过半百仍然美艳不可方物,不但跟洪金宝夫妻和睦,而且跟四个继子继女相处也非常愉快。现在的高丽虹生活安逸富足,堪称人生成功的典范。

帛惜文谬寰

2021/5/8 7:14:09

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 太湖康哥

    2021/5/15 0:51:04

    对于沈腾拍摄电影大家都认识不错,人生如戏,这一生努力将没一个角色扮演的完美,待情节落幕,大家都不得不佩服沈腾。

  • 这共鸣

    2021/5/16 20:14:34

    严师出高徒,我学车时候教练也说我们蠢,恐怕要考几次才能过关,虽然听起来很不舒服,但我把他的话当作动力,暗暗较劲,到最后都一把过,把他看得目瞪口呆。坐标来宾马坪驾校。

    有时候教练骂我们并非完全不对,这也激励我们,我们不与他拌嘴,暗下决心用行动证明我们能力,这样对我和他们都有利。

相关问题