问题库

云南的赌石行业那么热,一夜暴富的人真的很多吗?

人间的四月猫
2021/5/2 20:51:52
云南很流行赌石啊,真的有人一夜暴富吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 媒力传媒

    2021/5/7 1:49:09

    我从多个角度分析下:

    1、过去粗放式的高速增长期已经结束,包括房地产、金融(套路贷、P2P、现货外汇黑盘子)、互联网电商等等,整个经济的转型以及监管政策,决定了这些行业无法持续高速增长,房地产黄金时代已经过去了,万科都转型了;金融行业的暴富神话也一去不复返,看看多少P2P和套路贷被曝光;电商巨头都在开始布局线下实体店,阿里收购大润发超市,腾讯收购永辉超市,苏宁易购实体店大面积进军中小城市,这些相信大家都是可以看到的。


    2、现在的政府调控基调是稳增长,稳就业,稳制造业,房主不炒,不再把房地产作为短期刺激经济的手段,意味着跟房地产相关的产业链都会受到影响,比如上游的钢筋、水泥、建材瓷砖,下游的家具、汽车、家电,房子的成交量下降,这些行业的需求也跟着一起同步下降,所以这些行业里面很难再诞生新的暴富机会,加上很多行业的格局已经定型了,互联网行业BTAJ,通信行业的移动、联通、电信3巨头,垄断企业越来越多,意味着暴富机会也越来越少了,弯道超车的概率小。


    3、那么未来的暴富机会在哪里呢?这个才是关键,目前就个人的观点来看,比较看好人工智能产业和5G产业,比如5G手机、物联网、智能穿戴设备、智能机器人、无人驾驶、无人机,这些领域实际上已经有巨头早就布局了,比如华为、百度、大疆,看好的原因主要在于目前经济下滑,面临转型的关键时期,要实现经济的体量向质量的转变,必须发展高科技,提高生产效率,当下的生产无非就是靠互联网、靠劳动力,而5G可以提高网络传输速度,人工智能可以提高生产的效率,这些都是经济转型的重要突破口,所以现在贸易战关头,美国一直在制裁中兴、华为就是这个原因,因为科技才是第一生产力,中国的5G目前已经领先于美国,美国人就慌了。


    4、最后,暴富的机会一直都会存在,每个时代都有,80年代下海经商、90年代炒股、2000年做互联网、2006年股市走牛、2009年比特币问世、2010年炒房、2014年中国股市走牛、2015年房价再次暴涨、2016年全民直播做网红、2017年自媒体遍地开花,还有很多就不一一举例了。

    只是很多人后知后觉,先知先觉的人早就开始行动了,当大家都看到暴富机会的时候,趋势已经快结束了,剩下最后的残羹冷炙,所以要发现暴富机会,就需要去洞察趋势,在大家没反应过来的时候就动手,所以未来5年,我们才知道哪些是暴富机会,我们当下是不知道的,只能去预期和预判,然后行动。比如马云当年创建阿里巴巴,也是摸着石头过河,到处碰壁,都是靠尝试和坚持,试着试着,大众都接受了,没有需求,就创造需求,也改变了人们的生活方式,所以趋势和暴富机会都是自己去预测、尝试、验证出来的,事后才知道是不是暴富机会,当时是无法确定的。

相关问题