问题库

1000米跑步,如何在3分钟左右跑完?

易细整理
2021/5/2 20:43:37
1000米跑步,如何在3分钟左右跑完?
最佳答案:

这个很难说,我鼓励你一下吧!😁

曾经作为田径运动员和教练,如果你是男性,年龄不是很大,只要循序渐进的训练都是可以办到的。

关键在于坚持,不要受伤,开始先从3公里开始每周三次左右的训练,后面可以增加到5-10公里,保证有些耐力以后可以增加配速,强度,就是用比以前更快的速度去完成3-5-10公里的耐力强度的训练。紧接着每周可以两次强度提升训练,一次间歇跑的训练每1000米间歇一次来提升1000的成绩。

这是基本训练方法,找一些有共同目标的伙伴一起训练,最后你的1000米,3分钟一定可以突破

抬铁哥

2021/5/14 13:08:57

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 一座杉

    2021/5/7 2:39:41

    这个速度,应是七旬老者的跑法,当然行。对于中年人和年轻人来说,除非是小碎步,单练脚踝和小腿力量的符助方法(颠脚尖慢跑)。当然,你如果是过于肥胖者,不妨以这样的速度跑跑也行。不过,还是建议你先健步走为妙,不然,容易受伤,会打击你健身锻炼的兴头。不信可以试试!

  • 毛炎第

    2021/5/8 15:41:46

    我也算一个初跑者吧。从去年夏天开始练到现在可以跑半马了。给你分享一下我个人的意见吧。刚开始跑要给自己订一个目标公里数,事先做好心理准备。跑前一定要热身这是很重要的,防止你跑的过程中抽筋什么的,我们跑过马的人参加比赛见那些厉害的选手都是热身很长时间的,我们新手的话几分钟就可以了。压压腿,拉伸都是可以的,可以在keep上看视频做动作。

    然后跑步过程中一定要注意速度这个概念,不能跑太快,也不能跑太慢,要找好自己的节奏,慢慢提升自己,最终要就是跑不动的时候不要停下来,就算速度再慢也不要停,因为一旦停下来身体哪个亢奋状态就没有了,不利于跑的更远。跑步过程中手的姿势也很重要,保持一个舒服的姿势可以很轻松的跑步。

    跑步后的话也是需要拉伸的,如果不拉伸的话你的腿第二天就会很疼,可能一次两次没事,如果没想每天都跑的话,跑完必须拉伸韧带。

    装备的话需要一双好的跑鞋,第一它很耐磨,它还不会磨脚,跑着也很舒服的,衣服裤子的话,没什么要求,运动服装即可,跑步不在装备,在于自己的态度,希望你也能越跑越好。

相关问题