问题库

“人,过度倾诉,会遭人嫌弃的”你认同这句话吗,为什么?

温柔而雅致
2021/5/2 19:38:41
“人,过度倾诉,会遭人嫌弃的”你认同这句话吗,为什么?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 老夏谈家装

    2021/5/9 21:45:31

    这话,不知道你出于什么目的,很简单一句,为什么我要仇富?沒必要,你的是你的,我拿不来,我的是我的,也不给你,我抢你,要犯法,一旦把你撞死,还要判刑,我为啥要仇富,我有什么必要去仇富,李嘉诚了那么多钱我也沒仇过,何且你呢,

  • 度粮有食

    2021/5/14 4:03:43

    这话有一定道理。

    同事之间不同于同学之间,前者存在利益关系,后者可能相对来说更纯粹一些。年轻人进入职场以后,最好认清这一点,不然把同事当同学一样相处,很容易带来不必要的问题和麻烦。当然了,少部分同事因为志趣相投,时间一长也会成为不错的朋友,但是请注意,第一这需要足够的时间,第二是可能性相对较小。所以从这个角度来说,同事之间不要走的太近,泛泛之交即可,是有一定的道理的。职场里的人际关系固然重要,但是比人际关系更重要的是个人能力。进入职场以后最好给自己制定一个职业规划,然后按照规划不断学习和精进。不出几年,你的业务能力就会得到领导和同事的认可。

    那个时候,你的价值感和获得感都会成倍增长,也会有越来越多的同事会愿意主动和你成为朋友的。

相关问题