问题库

公积金自己多交有意义么?

新之助的视频
2021/6/10 11:16:42
公积金自己多交有意义么?
最佳答案:

虽然住房公积金交得多有好处,但实际上职工自己并无法操作多交住房公积金。因为住房公积金是职工和单位一起缴纳的,一般单位选择的缴存比例是多少,就得按多少来交,而缴存基数也是以职工本人上一年度的月平均工资为准。

至于住房公积金交得多的好处,主要就是能够贷到更多的贷款资金。毕竟公积金贷款额度的依据之一就是客户缴存的住房公积金数额。

用户怀淮

2021/6/21 12:47:55

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(4个)

4个回答

  • 泸州阿杨

    2021/6/12 15:12:38

    1、前往当地住房公积金管理中心办事大厅柜台或触摸屏查询机查询。

    2、持公积金联名卡到开户银行的经办网点查询。

    3、通过公积金管理中心提供的声讯电话查询。

    4、在当地住房公积金管理中心网站进行查询。

    提取条件

    1、购买、建造、翻建、大修自有住房的持有效提取凭证;

    2、离休、退休的持有效提取凭证;

    3、完全丧失劳动能力,并与单位终止劳动关系的持有效提取凭证;

    4、到国外、港、澳、台地区定居的持有效提取凭证;

    5、偿还住房贷款本息的持有效提取凭证;

    6、被纳入本市城镇居民最低生活保障范围并支付房租的持有效提取凭证;

    7、职工在职期间被判处刑罚、职工住房公积金转入集中封存户两年后仍未重新就业、职工户口迁出本市、非本市户口职工离开本市并与所在单位终止劳动关系的。

    扩展资料:

    首次提取

    1、病患者有效身份证;

    2、缴存人的户口簿,已婚还需提供结婚证;

    3、家庭所有成员的收入证明原件;

    4、疾病诊断证明书原件及复印件一份;

    5、社保特定门诊批复原件及复印件一份(病患者没参医保不需提供);

    6、医院相关治疗费用的凭证,如住院费用清单;

    7、《职工因家庭突发事件或重大疾病造成生活严重困难提取住房公积金申报表》单位盖公章;

    8、当缴存人与当事人为不同户口的直系亲属关系时,需提供公安部门出具的户籍关系证明。

    办理要点

    1、购买新建商品住房的,提供房屋所有权证或经房地产行政主管部门备案的购房合同和付款凭证;

    2、购买二手房的,提供经房地产行政主管部门备案的购房协议或房屋所有权证、契税完税凭证;

    3、建造、翻建住房的,提供规划部门建房、翻建批准文件、支付费用凭证;

    4、大修自住住房的,提供有资质机构出具的房屋安全鉴定证明、房屋权属证明、工程预决算及支付费用凭证;

    5、偿还住房贷款本息的,提供经房地产行政主管部门备案的购房合同、借款合同、银行出具的还款证明;

    6、租赁自住住房的,提供经房管部门登记备案的房屋租赁合同、房租发票、家庭收入证明;

    7、离休、退休的,提供本人离、退休证明或劳动人事部门出具的相关证明;

    8、出境定居的,提供户籍注销证明或出境定居的证明;

    9、死亡、被宣告死亡的,由其合法继承人或受遗赠人提供缴存人死亡证明或被宣告死亡证明、继承人或受遗赠人身份证、继承权或受遗赠权证明、公证书;

    10、享受最低生活保障的,提供民政部门发放的最低生活保障证明;

    11、完全或部分丧失劳动能力,并与单位终止劳动关系的,提供人力资源和社会保障部门出具的劳动能力鉴定证明、单位解除劳动合同证明或失业证明;

    12、市住房公积金管理中心依据相关法规规定的其他情形和材料。

    参考资料来源:百度百科-住房公积金提取

  • 小溪若岚

    2021/6/13 23:21:26

    答案当然是肯定的。

    第一,多读书可以让我们增长知识,书读得越多,自然可以让我通过书本快速获取人类在社会实践中所总结出的各类知识精华,从而让自己愈加博学多才,在人生的舞台,才会有更多的选择,为社会提供更大的贡献,从而实现自己的人生价值,赢得别人的尊重。

    在现实当中人们对拥有博士学位的人才求贤若渴,以及家庭教育当中各位家长在子女身上不惜血本的投入,对望子成龙的痴迷和执着,甚至犯下拔苗助长的低级错误等行为,就完全证明了这一点。

    如果说时势造英雄其中包含着一种历史的偶然性,那么有了头悬梁,锥刺股般的读书学习精神,最终的金榜题名,事业有成,那就完全是一种必然。而曾经喧嚣一时的的读书无用论,纯粹是一种误国误民的愚蠢或是别有用心。

    第二,读书可以陶冶我们的性情,常说的腹有诗书气自华,不单单是指读书人文质彬彬的外在气质,更是指一个人内在的修养、品格和节操。

    读书可以使人变得睿智,读书可以使人变得远望,读书可以使人变得明理,读书可以使人变得善良,读书可以使人变得高尚,读书可以教化布道四方。

    总之,多读书,可以让一个普通人变得和其他人不一样。不仅仅是气质上的提升,更重要的是升华了境界和思想。

    第三,在爱读书、多读书的同时,有一个前提不能忘,就是千万不能走火入魔,读死书,死读书,否则最后的结果就是读书死,书呆子,让自己变成了百无一用是书生的笑话。

    正确的读书方法必须是注重理论联系实际,绝不能仅仅搞纸上谈兵。必须勇于社会实践,边学边干,边干边学,再干再学,再学再干,如此循环往复,才能在实战中不断增长才干,最终修成正果。

    所谓“读万卷书,不如行万里路”,这句话其实有失偏颇,二者之间没有谁先谁后,孰轻孰重,二者必须是相互依存,缺一不可的关系。至于后面提到的阅人无数,名师指路。也是非常重要,不可或缺的读书与实践原则。

    最后送给大家高尔基的一句名言:“我扑在书上,就像饥饿的人扑在面包上”。让我们在浩瀚的书海中尽情的汲取营养吧,当然最后一句话是我加上的。

  • 珈蓝凝月

    2021/6/18 8:15:43

    非常好

  • 玩笑家

    2021/6/23 12:38:41

    27岁正是一生的黄金年龄啊,撇开自考专科的实质意义不说,这也是一次人生求索和自我提炼的机会。

    本人是95年参加的法律专业自学专科考试,因为报考的具体科目失误(那个时候每次只开考一半的科目)2000年毕业,期间种种艰难不言而喻。

    自学考试的发展历程。

    全国统一自学考试是81年开始在京津沪试点,83年在全国推行,开始是为了解决部分国家干部和公职人员的学历不达标问题,九十年代以后是为了解决大学院校少,国家经济建设中学历人才短缺问题,而到了2000年代后特别是现在,则是人才竞争激烈,国人自我进取的需要。

    自学考试的人员数量。

    从自学考试的人数上来说,开始只有几万人,后来到几十万,一直到2018年,全国统计自考人数接近1000万,这就意味着不经意间我们身边的某个人可能正在悄悄的通过自考在提升自己呦。

    自学考试的人员年龄。

    从参加自考人员的年龄上看,前些年参加自考的大都是30岁以下的人,但近几年情况正在发生变化,参加自考的大都是30岁以上的人。这说明什么?说明社会发展对国民素质的需求越来越高,而国家全日制学校培养的合格的高素质人才毕竟有限,那些没有走进象牙塔的有志之士,有感于自身知识的匮乏就需要自考来弥补自身知识的不足。

    自学考试的人员分布。

    前些年自学考试的人员全国各地都有,尤其在三四线城市和农村因为义务教育的普及率低,参加自考的人人数很多,但近些年自考人员却开始向大城市转移,尤其是是2018年的统计结果显示,大城市参加自考的人数正在逐年增加,这说明农村人口大量进城务工之后,大城市的就业机会越来越少,就算是一个农民工都在想办法提高自己的学历,毕竟稍有机会谁也不愿意在工地搬砖哦。

    自学考试的含金量。

    记得在我参加自考的时候流行这样一种说法,全国统一自学考试是全日制大学之后最受国家和企业认可的文凭,尤其是国外对中国自学考试的认可度比一般的全日制学校还要高。这一点在我服务的企业也是得到了验证的,前几年企业统计员工学历时,我们这些为数不多的自考文凭是除了全日制文凭之外,唯一得到认可的学历,其中的价值不言而喻。

    自学考试的艰辛与收获。

    毕竟上学时错过了成功走进象牙塔的机会,离开学校之后要系统学习某一专业的知识,没有老师讲解,其难度可想而知。每年两次在县级教育局报名,然后几个月后到市里考试。所以建议报考无需大量讲解的文科类专业,具体学习专业知识时首先要将知识点理解透彻,然后花费大量时间去记忆,近邻考试时再系统复习一下。一定要相信,只要认真学习,刻苦努力,成功就一定属于你。

    以过来人的经验为例,我自考时每次只是报考两科,经过半年的刻苦学习,最终通过考试的机会很大。法律专业的十四门课程,我最终的平均成绩接近八十分。

    不要犹豫,不要放弃,前进的道路上总会有荆棘,做好迎接困难的准备,成功只会属于勇于挑战的人。

相关问题