问题库

社保断缴怎么补救?

腿哥
2021/6/12 3:15:34

准备跳槽,新公司有试用期,试用期不缴社保,所以社保有可能会断缴,有什么方法避免吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 情感最优解

    2021/6/14 16:49:41

    导读

    从古到今,发面方法只有二种方式,第一种是用食用小苏打发面,由于食用小苏打发面产生二氧化碳气体较少,因此,又演变出用食用明矾和食用小苏打混合的食用泡打粉发面,随着科技的发展,科研人员发现,人体内铝的含量过多会对人体健康不利,于是,又有了无铝泡打粉发面。其实,最早的发面方法是第二种方式,即酵母发面,而酵母发面方法的最古老方法是老面法,这种方法在古埃及就已经有了。但由于这种方法不易规模化生产,产品质量很难保持稳定,因此,就有了酵母粉发面方法。由于这些发面方法各有各的优点,同时也各有不足,于是就有了集各种发面方法于一体的综合型发面方法。不同的发面方法,操作方法和关键控制点是不一样的,因此,采用不同的发面方法,面发不起来的补救方法也不一样。那么,面发不起来怎么补救?

    采用第一种发面方式,面发不起来的补救方法

    采用食用小苏打或食用无铝泡打粉发面,面发不起来,可以另外再加入食用小苏打或食用无铝泡打粉,加入量和加入方法如下:

    如果发面用了400克面粉,就另外再称100克面粉,2.5克食用小苏打或食用无铝泡打粉。食用小苏打或食用无铝泡打粉先和100克面粉混合均匀,再揉进没发起来的面团中,同时加入50克~60克水。充分揉面,直到面粉中的淀粉和面筋蛋白吸水,面团无干面粉,表面光滑为止,盖上保鲜膜或湿纱布放置30分钟左右,然后成形(馒头生坯、包子生坯或其它发面饼坯)。

    特别提示:

    (1)加水量:包子或发面饼加水60克左右,馒头加水50克左右。总加水量(包括开始和面时的加水量)应控制在45%~60%范围。

    (2)加水温度:夏天用冷水,春冬秋天气温低用30℃温水,目的是让面团温度为30℃左右。

    采用第二种发面方式,面发不起来的补救方法

    采用老面或酵母粉发面,面发不起来,可以另外再加入酵母粉,加入量和加入方法如下:

    如果发面用了400克面粉,就另外再称100克面粉,2.5克~5克酵母粉。食酵母粉先用50克~60克水化开,再揉进没发起来的面团中,同时加入100克干面粉。充分揉面,直到面粉中的淀粉和面筋蛋白吸水,面团无干面粉,表面光滑为止,盖上保鲜膜或湿纱布,放在暖和的地方(25℃~28℃),发面到体积增加1倍以上,内部有蜂窝状即可,然后再次揉成光滑的面团,成形(馒头生坯、包子生坯或其它发面饼坯)。

    特别提示:

    (1)加水量:包子或发面饼加水60克左右,馒头加水50克左右。总加水量(包括开始和面时的加水量)应控制在45%~60%范围。

    (2)加水温度:夏天用冷水,春冬秋天气温低用30℃温水,目的是让面团温度为30℃左右。

    小结

    采用食用小苏打或食用无铝泡打粉发面,面发不起来,可以另外再加入食用小苏打或食用无铝泡打粉进行补救。食用小苏打或食用无铝泡打粉要先和面粉混合后加入。

    采用老面或酵母粉发面,面发不起来,可以另外再加入酵母粉进行补救。酵母粉要先用水化开后加入。

    我是@60后食品人 ,专注食品科技,喜欢爬山。@悟空问答 @今日头条青云计划 希望我的回答能帮到你,欢迎大家参与讨论留言,如果喜欢,请关注,转发,收藏,点赞。

相关问题