问题库

孩子得了手足口病能买保险吗?

勇敢得跳跃
2021/6/12 1:54:08

我侄子染上了手足口病,现在还在治疗阶段,想问一下孩子得了手足口病能买保险吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 龙珠藏七

    2021/6/16 9:26:59

    最近我在后台,看到了很多朋友新的问题,就又有了新的情况了,那么以前大家更多关心的是我先后在两个地方缴纳社保,我能不能同时领养老金,那个是不能的,你要转移接续。

    那么现在新问题是什么呢?

    很有意思,他说我同时,大家注意不是先后,是同时在两个地方缴纳了社会养老保险,那我能不能在两个地区同时领养老金?

    那么这个答案也是肯定的,不能!

    但是我们讲它和先后缴纳不一样,是有些人由于这种工作的关系,他同时在两个地区缴纳养老保险,这就叫重复参保了 。

    那么重复参保,今天要向您介绍一个政策,就是按国家规定是可以办按理清退手续的。

    因为你没有必要,同时在两个地方缴纳社会保险,他是不可能两个地方都给你发的,只能按一个地方来。

    所以重复时间段内缴纳的养老保险年限,也是不能累计的,所以如果真的出现了我同时,大家注意是同时不是先后,在两个地方缴纳养老保险该怎么办?

    很明显,参保人只能选择一个地区的基本养老保险关系和个人账户,同期大家注意一定是同期的其他地区的缴费关系要予以清理,也就是要退回你重复缴纳的养老保险个人账户的金额。

    所以我们说这个就叫做,选择清退重复缴费。

    我们知道,重复缴费当中有一部分是用人单位缴费的,那么其个人缴费部分的本金和利息退还本人,其余的划入了本市的基本养老保险统筹基金,也就是单位的重复缴费那是无法退回的!但是个人重复缴费是可以清退的。

    那么大家一定很关心我要带哪些材料,怎么准备,其实也材料也不多,你只需要带以下几个部分:

    一个是你的身份证原件和复印件;

    再一个是你社保卡的原件和复印件;

    第三个就是你异地相关社保机构开具的相关养老保险参保证明的原件和复印件;

    最后就是本人的书面申请。

    你拿上以上的材料就可以填写一个叫“社会保险补退合并的申请表”你还要带上一个本人本地的,带有金融性质的社保卡,以及在所在地开户银行或存折,就可以完成手续。

    最后请大家一定要注意就是,你办理这种所谓清缴退费,你确实一定要确保是你本人,书写的申请表,也就是你本人必须要签字,符合你本人的意愿。

    再一个你一定要看清楚,你要选择清退的哪个时段,就是你要在一个地方清退社保缴费,前提是,你同时在另外地方有社保缴费。

    再有就是如果真的出现了参保人,在两个以上的统筹地区重复参加社会养老保险的,那么就应该赶紧,按照国家有关规定办理清退手续,而且是转入地清退。

    另外你要注意的是,先办理社保关系转移以后清退。

    为什么这么说?

    因为大家可能有的时候一激动你一清退,发现你把能领养老金地方的缴费给清退了而保留的是不能领养老金的地方,这是很可怕,所以你一定要先到转入地证明说我在本地,将来具备领取养老金资格,那么你再把其他地区的养老保险同时的重复缴费进行了清退,那么这一点我相信对于,大家参加社保的各位朋友来说还是非常关键的。

    那么我们也是总结了一篇文章,向您介绍这种同时重复缴费,怎么办理清退的一些注意事项,那么我相信对大家参加社保一定是很有帮助的。

    感兴趣的朋友可以关注《小司淘保》的今日头条号,更多精彩内容等着您。

相关问题