问题库

余额宝7日年化2.345%,银行卡执行利率0.3%,哪个利息高呢?

搞笑的黑娃
2021/6/11 8:30:28
余额宝7日年化2.345%,银行卡执行利率0.3%,哪个利息高呢?
最佳答案:

你好,

余额宝明显胜出

对回答感到满意,

请采纳,

谢谢。

朱俊律师

2021/6/23 19:36:56

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 生活小吃

    2021/6/17 6:12:00

    银行卡、零钱通、余额宝,这三者之间只能说各有长短,论优劣只能看自己属于哪一类客户。

    单纯论利率,零钱通和余额宝基本差不多,近期的七日年化利率一般1.5%左右上下浮动,相比之下银行那点活期利率就基本可以忽略统计,所以单从这方面看银行没有零钱通和余额宝更有吸引力。

    另外在手机支付盛行的当下,零钱通和余额宝的支付便捷性也普遍得到大多数用户的认可。

    但是,银行也有他自身的优势,就拿建行来说,一般客户每日转账限额单笔5万,每日限额10万,而且还具备ATM机提现功能。

    相比之下,零钱通和余额宝手机端的每日快速转账额度只有一万,尤其零钱通,凭借客户粘合度更高的优势每次往银行卡转账还需要扣除千分之一的霸道费用,这点是非常让用户讨厌而无奈的。

    可以说,当前银行卡、零钱通、支付宝在生活中都给提供了相应的便利,大家在使用时可以根据自己的需要进行选择,总之怎么便利怎么合算怎么更适合就怎么来。

  • 晶菲茜比

    2021/6/20 17:43:13

    零钱通和余额宝对接的是货币基金,而银行卡它是储蓄账户,怎么能进行比较呢?

    假若银行卡的储蓄账户为活期账户,那么在收益方面它不如零钱通和余额宝对接的货币基金,哪怕如今有些对接的货币基金年化收益率低于2%,但活期存款利率只有0.3%。

    但是在信用风险和流动性风险方面,活期存款更具有优势,也就表现为更加安全,更加灵活,特别是对于资金超过1万元的操作。

    假若银行卡的储蓄账户对应的是定期账户,那么在收益方面,两年以上的定期存款利率基本都超过当下货币基金收益。因此,若做长期投资,那么更应当选择存款,更安全的同时收益更高,但其缺点也很明显,流动性差。

    那么这三者哪个更好呢?要根据具体情况而定,不能一概而论。比如你是极端的保守投资者,又是长期投资,那么选择银行定期更好,利率更高的同时更加安全。反之相反,要同时追求流动性和收益可选择货币基金。

    那么余额宝与零钱通哪个更好呢?这两者都对接多只货币基金,投资者都可进行相应的选择,而非对接单只货币基金,所以在收益率方面两者不具备有可比性,有时这只货币基金收益高,有时那只货币基金收益高,而风险基本保持一致。

    显而易见,选择余额宝还是零钱不取决于自身的使用习惯,假如你经常用微信转账和支付,那么自然选择零钱通好,否则你得先提现到银行卡在进行相应的操作,不便利的同时还会被收取0.1%的手续费。反之相反。

相关问题