问题库

米仓云服借款2000到手1400,借条4000,逾期一天600,这算什么?

吉利控股懂事
2021/6/11 10:40:22
米仓云服借款2000到手1400,借条4000,逾期一天600,这算什么?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 锦晔

    2021/6/17 6:55:44

    1、可以作为实收资本,也可以只作为借款 2、如果这借款是要还的,建议作为借款,不要作为实收资本。 因为作为实收资本,一个要进行工商登记,一个是不可以抽逃的,既然要归还,那就作为“其他应付款”,按借款来核算好了,如果作为实收资本的,就表示不可以归还,归还的话就是虚假验资了。 另外,所谓“不要超过注册资本50%”这标准是“联企业之间的借款,如果借款人借入的资金超过其注册资本的50%的,其发生的借款利息不得在企业所得税前扣除 ”,个人观点,这是企业向企业的借款,不包括向个人股东的借款。 如果单向个人股东借款,其限制条件是“借款利息不得超过同期银行贷款利息”

相关问题