问题库

记账式国债的主要风险是什么?

男人阿方
2021/6/10 23:13:16
记账式国债的主要风险是什么?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 刘田奎

    2021/6/18 15:16:26

    菟丝子危害:菟丝子主要以种子和断茎的方式传播,同时还具有“泛寄生”的特点。它所寄生的植物范围很广,般在大豆田里多见。多种植物可以供其寄生。植物被寄生后,不仅产量减少,品质降低,而且有可能被传染植物**。

    危害对象、杜鹃花、蔷薇、六月雪、牡丹、珊瑚树、冬青、女贞、马铃薯、花生、‘豆科牧草等旱地作物。

    危害症状:种子萌发时幼芽无色,丝状,附着在土粒上,另一端形成丝状的菟丝,在空中旋转,碰到寄主就缠绕其上,在接触处形成吸根,进入寄主组织后,部分细胞组织分化为导管和筛管,与寄主的导管和筛管相连,吸取寄主的养分和水分。此时初生菟丝死亡,上部茎继续伸长,再次形成吸根,茎不断分枝伸长形成吸根,再向四周不断扩大蔓延,严重时将整株寄主布满菟丝子,使受害植株生长不良,也有寄主因营养不良加上菟丝子缠绕引起全株死亡。一旦发现要及时治理,如不治理给农民造成极大的损失。




相关问题