问题库

农业银行卡“I类”是什么意思?

堕落卍心碎
2021/6/10 22:29:19
农业银行卡“I类”是什么意思?
最佳答案:

一类卡,就是我们平时最常见,也是最常使用的一种卡,可以存取,也能转账,消费也没有限制,可以自由使用。

二类卡就是对交易上限有要求,交易有限额的卡。二类卡每日转入和转出的累计上限是1万元,全年转入转出的累计上限是20万元。也就是说,即便是你自己卡里的钱,你想一次性取个两万出来也是不可能的,只能用两天时间,每天取一万。

三类卡的限制就更多一些,是专门用来小额度消费的卡,并且限定了卡里面最高有多少余额,我们平时使用的时候可以用来绑定一些移动支付的工具。这种卡就可以很好的防止被人盗刷,也可以减少手机支付失误带来的损失。

扩展资料:

农业银行1类卡和2类卡的区别:

1、I类户借记卡相比,Ⅱ类户借记卡主要的资金存(转)入和取(转)出都设置了限额。根据人民银行文件规定,Ⅱ类户借记卡非绑定账户转入资金、存入现金日累计限额合计为1万元,年累计限额合计为20万元;

2、消费和缴费、向非绑定账户转出资金、取出现金日累计限额合计为1万元,年累计限额合计为20万元。此外,开户金额、自助银行、自助终端、POS渠道签约每日限额、通知起点金额均不得超过1万元。Ⅱ类户借记卡不能开立附属卡、电子现金账户,暂不支持外币功能,暂不允许办理自动转账和个人资金归集业务。

参考资料来源:

人民网-银行I、II、III类账户能做啥 跟你说说清楚

人民网-央行个人账户新规今起实施 三类账户有啥区别?

辉煌的前奏

2021/6/14 13:53:28

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 音乐知识分享

    2021/6/13 6:27:59

    一、逾期不超过20天如果之前一直保持良好的用卡习惯,偶尔逾期(不超过20天)可以采用下面2种方法:1)全额还款并致电银行申明非恶意逾期收到银行的逾期通知后,并且马上致电客服说明逾期原因,争取获得几天的宽限期(容时容差),让银行不要把征信情况上报人行,这样就不会影响个人信用记录了。 如果你一直用卡情况良好,银行一般会帮你申请的,而且成功率还算很高。如果条件允许,建议将欠下的卡债包括滞纳金、利息全额还清,除非确实经济紧张无力还款可以考虑跟银行协商分期偿还。同时,要致电银行信用卡中心,表明自己非恶意逾期。从2013年7月1日开始,各银行应向信用卡持卡人提供容差和容时服务:持卡人欠款3天以内、所欠金额少于10元的即应视为按时还款,信用卡到期还款日之前3天,银行还需提醒。   工商银行没有容时还款政策,注意广发银行容时政策一年只能申请一次,建设银行、花旗银行没有容差还款政策。   虽然各银行信用卡中心提供标准不同的容时容差服务,如非特殊情况,持卡人还是按时全额还款。一旦造成逾期,不仅要支付高额滞纳金,而且影响个人征信。 2)逾期以后坚持用卡,保持良好的还款记录信用卡还款信息会被央行征信系统滚动记录24个月,信用卡逾期还款产生的不良信用记录会在征信系统里保存两年。如果注销这张卡,对应的还款记录也不再滚动,那你逾期的记录就会被长久保存。信用卡逾期还款后,最好坚持再用卡两年以上,且保持期间的信用良好,这样就能靠滚动记录把不良记录从征信系统里去掉。 二、逾期超过20天如果逾期超过20天,建议各位卡友主动致电银行并即刻还款,只要不良记录还没报送到人行的征信系统,主动致电银行说明原因,并积极还清所有欠款,银行还是会帮助你消除不良信用记录的。供大家可做参考。 三、征信已有逾期记录虽然两年以前的还款情况不会体现出来,但是逾期会保留5年,5年后才会消除。 已有逾期记录除了等人行更新征信报告信息,没有其他办法。目前不少骗子打着广告说给多少手续费帮你消除信用污点。此类广告和办卡的小广告一样,不可信,各位卡友钱多也别任性。

相关问题