问题库

参加一带一路的国家是为了向大陆申请低息贷款,是真的吗

麦子的守望者
2021/6/10 23:46:39
参加一带一路的国家是为了向大陆申请低息贷款,是真的吗

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 幸玉芬愈戊

    2021/6/15 12:38:45

    以积极学习的心态,结合工作实际,参加自考学习,等拿到学历证书,虽不能直接改变命运,但会有比较大的收获。通过自考,会让你变得更自信,人生也会有更多可能性。只想,不能解决任何问题,做了,才有结果。

  • 光滑的目光

    2021/6/16 21:51:03

    谢邀!

    我心目中的演员不是小生流量型的,而是有一定演技,德高望重的。

    1.李雪健

    2.陈道明

    3.张嘉译

    4.吴秀波

    5.何 冰

    6.段奕宏

    7.倪大红

    8.孙红雷

    9.黄渤

    10.夏雨

    演技都是没的说的,都是不错的有实力的好演员,太多了就不一一列举了。

  • 格蕾丝熊

    2021/6/23 19:20:06

    1933年深秋,洛阳城内水泄不通,老百姓奔走呼告,今天要枪杀威震豫西的女土匪张寡妇,这女悍匪到底是何方神圣,能统领一方土匪,打家劫舍十多年,大家都想见一见这女匪的真容。

    一辆汽车装着一个五花大绑的妇人,在洛阳大街上缓缓而行。只见这妇人灰白头发,昂首怒视,大声呼喊:这世道逼良为匪,没报雪海深仇,我死不瞑目!”

    然而这呼喊声被人们的唾骂声,扔菜叶声,喊叫声淹没。汽车行至洛阳东关大桥下,只听数声枪响,张寡妇坎坷传奇的一生就此画上了句号。

    那么当年一介女流的张寡妇,是怎么成为河南一带悍匪的?

    让我们撩开历史神秘的面纱,回到那兵荒马乱,逼良为匪的民国时期。

    清末民初,军阀混战,各自为阵,民不聊生,各地匪患风起云涌,在河南一带,有一支与众不同的匪帮,领头羊是个四十多岁的寡妇,我们且来看看一个穷寡妇是如何蜕变成一方悍匪,横行河南十多年的:

    一、年轻守寡,大儿被杀,为儿报仇,落草为匪。

    张寡妇本名贺贞,是个老实本分,身强体健,聪明贤慧的女子,1898年,贺贞18岁,出落得像朵鲜花,嫁给河南洛宁张有为妻,相继生下3个儿子,在家相夫教子,虽然家中清贫,倒也其乐融融。

    然而天有不测风云,丈夫张有因病早早离开人世,年纪轻轻的她便守了寡,于是大家忘了她的真名,都叫她张寡妇。

    起初张寡妇与三个儿子相依为命,守着几亩薄田,披星戴月,辛勤劳作,勉强糊口,日子虽然艰难,但是还算太平。

    斗转星移,转眼十多年过去,大儿子张振升、二儿子张明升已长大成人,三儿子张先升也成了半大小子。几亩薄田已经难以维持一家人的生计。

    大儿张振升想着去外租几亩田来耕种,以解家庭的困顿,也好娶妻生子,繁衍后代。

    张振升的大伯张更山便是当地一个大地主,张振升自以为仗着亲戚的面子,向大伯租五亩地,应该是个容易的事,不料这大伯六亲不认,只认钱财,狮子大开口,不但租金不少一分,还奚落了张振升一番。张振升抢白几句,反遭伯父打得皮开肉绽。

    张振升年轻气盛,又有一番武艺,租不到田,解决不了生活的困境,又遭此毒打,跟张寡妇道了个别,便愤而出走,上山寨当了土匪。

    不久,张振升混出了名堂,取得老大信任,做了二当家。

    有仇不报非君子。张振升时时不忘伯父的奚落与暴打。现在当上二当家,自然回乡找他伯父寻仇,张寡妇拦也拦不住,不料,张更山手眼通天,早就打探到了消息,没等张振升上门,早早的就逃出寨子,让张振升扑了个空。

    二当家只好灰头土脸回到山寨。当晚却死在了山寨,张寡妇白发人送黑发人,伤心悲痛之后,寻找蛛丝马迹,终于发现是张更山花钱收买的山寨内部的小人,暗杀了张振升。

    张寡妇牙一咬,脚一跺,此仇不报,我就不是张寡妇。她心装满腹仇恨,变卖家产购买枪支,带上二儿子张明升,上了山寨,落草为匪。

    张寡妇本为良家妇,一朝爱子心切,仇恨来袭,上山落草为匪,穷苦百姓的人生发生巨变。

    二、足智多谋,推为匪首,为儿报仇,成为悍匪。

    自从张寡妇上了山,她对山上兄弟,情同母子,嘘寒问暖,缝补浆洗,渐渐大家十分敬重她,又有不少兄弟曾受过张振升的提携,认张寡妇为干娘。

    后来打家劫舍会找她商量对策,只要她提出的意见,每次都能够起到关键作用,慢慢的她给山上兄弟制定了一些规矩:下山劫富济贫,专打土豪劣绅,赚到钱先买枪支弹药,不欺负老百姓,不劫红花大闺女,有些不懂事的兄弟抓来妇女,她则带枪手在旁边,不让匪徒祸害。

    由于张寡妇办事足智多谋,声誉又好,周边的土匪都来投靠她,于是她的名气越来越大。人数越来越多,高达五千人,成为了豫西的匪首,被土匪们推举为“总驾杆”。

    当时驻守洛阳的张治公的镇嵩军前来围剿,张寡妇不想血洗山寨,为兄弟们的性命着想,同意了收编,于是她把兄弟们交给了镇嵩军,她的二儿子张明升也收编成了正规军,还当了连长。

    有一次,二儿子张明升跟随镇嵩军下乡到陕县头峪收租被当地人乱棍打死。

    张寡妇听到消息,怒气冲冲地率领大队马血洗头峪村,把全村屠杀得干干净净,一个不留。当时血流成河,张寡妇一夜之间,成了杀人如麻的悍匪。

    从此张寡妇不再约束手下,任他们胡作非为,烧杀抢掠无恶不作。

    留在洛宁县老家的三儿张有升,本本分分,种地为生,因为张寡妇屠了村,臭名远扬,张更山等土豪劣绅便开始惩治张有升,不断折磨他,不久,张有升被害死。

    张寡妇又一次要给小儿子报仇,他带领部下,见东西就抢,见人就杀,已经杀红了眼,又增添了一笔笔血债。

    1932年,民国政府见匪患猖獗,便加大了剿匪的力度,还进行了悬赏通缉张寡妇,到处张贴着她的通缉令,张寡妇东逃西窜,昼伏夜出,人气尽失,慢慢地没人再追随。

    后来逐渐成了孤家寡人,只好做起贩卖鸦片,买卖枪支的生意。但她仍不忘报仇雪恨。

    然而,刀尖上舔血的日子不好受,常在河边走,哪有不湿鞋。

    一天,张寡妇买了枪支,乘上许昌回洛阳的火车,再次准备为三儿报仇,却不料被人认出,成了官兵的瓮中之鳖。

    于是有了开头的一幕,她就这样落下人生帷幕。一个良民,穷苦度日,一旦被仇恨蒙蔽了双眼,一步错,步步错,走上了不归路!

    都说可怜之人必有可恨之处!张寡妇本是村中良民,然而在那逼良为匪的年代,为了生存,为了儿女,为了深仇大恨,一个女人过上刀尖舔血的生活,最后全家人都死于非命,让人唏嘘不已!

    张寡妇,青年丧夫,中年丧子,老之将至,仇恨未报身先死,真是让人又怜又恨!

    有书君语:对此问题你有什么不同的见解呢?欢迎在下方留言评论,别忘给有书君点个赞哦~关注有书君,私信回复句子,有书君送你一句特别的话

相关问题