问题库

以银行存款偿还前欠货款资产总额要发生变化吗

大天使汁溅
2021/6/11 1:12:47
这里出现在不定项选择里面,我老是有些含糊! 望朋友们详解下!
最佳答案:

以银行存款偿还前欠货款资产总额要发生变化。

资产负债表的编制原理是"资产=负债+所有者权益"会计恒等式。它既是一张平衡报表,反映资产总计(左方)与负债及所有者权益总计(右方)相等。

又是一张静态报表,反映企业在某一时点的财务状况,如月末或年末。通过在资产负债表上设立"年初数"和"期末数"栏,也能反映出企业财务状况的变动情况。

1、企业的资产负债表采用账户式结构

账户式资产负债表分左右两方,左方为资产项目,大体按资产的流动性大小排列,流动性大的资产如“货币资金”、“交易性金融资产”等排在前面,流动性小的资产如“长期股权投资”、“固定资产”等排在后面。右方为负债及所有者权益项目。

一般按要求清偿时间的先后顺序排列,“短期借款”、“应付票据”、“应付账款”等需要在一年以内或者长于一年的一个正常营业周期内偿还的流动负债排在前面,“长期借款”等在一年以上才需偿还的非流动负债排在中间,在企业清算之前不需要偿还的所有者权益项目排在后面。

2、账户式资产负债表中的资产各项目的合计等于负债和所有者权益各项目的合计,即资产负债表左方和右方平衡

通过账户式资产负债表,可以反映资产、负债、所有者权益之间的内在关系,即“资产=负债十所有者权益”。

扩展资料:

(一)根据总账科目余额填列。如“交易性金融资产”、“短期借款”、“应付票据”、“应付职工薪酬”等项目,根据“交易性金融资产”、“短期借款”、“应付票据”、“应付职工薪酬”各总账科目的余额直接填列。

有些项目则需根据几个总账科目的期末余额计算填列,如“货币资金”项目,需根据“库存现金”、“银行存款”、“其他货币资金”三个总账科目的期末余额的合计数填列。

(二)根据明细账科目余额计算填列。如“应付账款”项目,需要根据“应付账款”和“预付账款”两个科目所属的相关明细科目的期末贷方余额计算填列,“应收账款”项目,需要根据“应收账款”和“预收账款”两个科目所属的相关明细科目的期末借方余额计算填列。

(三)根据总账科目和明细账科目余额分析计算填列。如“长期借款”项目,需要根据“长期借款”总账科目余额扣除“长期借款”科目所属的明细科目中将在一年内到期、且企业不能自主地将清偿义务展期的长期借款后的金额计算填列。

(四)根据有关科目余额减去其备抵科目余额后的净额填列。如资产负债表中的“应收票据”、“应收账款”、“长期股权投资”、“在建工程”等项目,应当根据“应收票据”、“应收账款”、“长期股权投资”。

“在建工程”等科目的期末余额减去“坏账准备”、“长期股权投资减值准备”、“在建工程减值准备”等科目余额后的净额填列。“固定资产”项目,应当根据“固定资产”科目的期末余额减去“累计折旧”、“固定资产减值准备”备抵科目余额后的净额填列:“无形资产”项目。

应当根据“无形资产”科目的期末余额,减去“累计摊销”、“无形资产减值准备”备抵科目余额后的净额填列。

(五)综合运用上述填列方法分析填列。如资产负债表中的“原材料”、“委托加工物资”、“周转材料”、“材料采购”、“在途物资”、“发出商品”、“材料成本差异”等总账科目期末余额的分析汇总数。

参考资料来源:百度百科-资产负债表

李恩临

2021/6/22 13:04:32

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 徐中粗人

    2021/6/20 16:43:02

    现在美团外卖退款的程序一般如下。首先,你可以在网页申请退款,如商家拒绝,你可以在网页上投诉,投诉一段时间后(几分钟到几十分钟不等),会有美团客服联系你,了解情况。如果你的退款理由很正当,美团客服会协商你和商家,给你退款;如果你和商家各有各的立场,而且各有几分道理,美团会退而求其次,提出以美团充值卡的形式退款(充值到你美团账户,除了不能提现,可以支付你在美团上进行的任何购买活动);如果申诉方纯属无理取闹,那美团也会拒绝受理你的申诉。回到上面,如果你网页投诉,没有客服联系你,或者你等不了,那你可以直接打美团客服电话,转人工进行投诉。记得使用你订餐的那个号码进行人工投诉,感觉这样成功接通客服的可能性更大。希望能解答你的疑惑。

相关问题